ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волга: КС примет решение об указе Ющенко не позднее 5 мая

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 12:33
0
22

Конституционный суд Украины вынесет свое решение относительно законности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента не позже 5 мая, считает народный депутат от фракции Соцпартии Василий Волга.

"Вчера КС принял к рассмотрению вопрос о конституционности Указа президента о досрочном приостановлении полномочий Верховной Рады. Это означает, что у суда максимум есть 1 месяц, чтобы вынести вердикт. Ведь суд признал этот вопрос как безотлагательный к рассмотрению и срочный. Мне кажется, я чувствую, что уже к концу следующей недели КС вынесет решение. И пускай оппозиция обвиняет нас в давлении на суд - такого давления нет. Я просто чувствую это".

В целом, депутат заверяет, что "однозначно социалисты, регионалы и коммунисты не готовятся сейчас к выборам, это дезинформация".

Между тем депутат из Партии регионов Ярослав Сухой заявил о том, что если выборы будут 27 мая, то без Партии регионов. По мнению парламентария,  тогда они будут незаконными.

"Я с полной ответственностью и авторитетом заявляю как член политсовета Партии регионов, что ни одна наша партийная организация не готовится к выборам. Эти выборы однозначно будут незаконными и антиконституционными. Я заверяю вас, что если они все-таки состоятся 27 мая, то без Партии регионов и в таком случае они будут просто эрзац-выборами, как и вся фальшивая марионеточная власть", - имел в виду парламентарий президентскую вертикаль.

В целом Ярослав Сухой считает, что: "В таком случае в результате будет два  парламента и это будет иметь самые серьезные последствия для Украины. Ведь голоса 10 миллионов украинцев, которые в свое время голосовали за Партию регионов, КПУ и СПУ не будут учтены. Но я надеюсь, что этого не произойдет".

Как известно, Конституционный Суд намерен на следующей неделе начать рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом.

Это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что все политические партии Украины, кроме Партии регионов, социалистов и коммунистов, начали подготовку к внеочередным парламентским выборам.

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях