ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не станет участвовать в создании мега-блока

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 14:38
0
8

Блок Юлии Тимошенко не будет участвовать в создании мега-блока, а после победы на досрочных парламентских выборах должности в исполнительной власти между БЮТ и Нашей Украиной будут поделены поровну.

Об этом журналистам сообщил один из лидеров фракции БЮТ Олег Билорус. По его словам, 11 апреля состоится съезд партии Батьківщина, как базовой партии Блока Юлии Тимошенко. 13 или 14 апреля, по словам народного депутата, состоится съезд блока.

Говоря о формировании списков в кандидаты депутатов, Билорус сослался на слова лидера блока Юлию Тимошенко, которая заявила, что список у БЮТ уже есть, поскольку "все те, кто не продавал свои мандаты, все заслуживают на то, чтобы оставаться на своих местах в списке".

"В основном список готов", - сказал Олег Билорус, добавив, что после съездов будут внесены некоторые коррективы.

Кроме того, по словам депутата, к БЮТ намерена присоединиться партия Реформы и порядок и некоторые другие политические силы.

Говоря о создании мега-блока с участием Народной партии Владимира Литвина и Народно-демократической партии во главе с Людмилой Супрун, депутат отметил, что они "больше заинтересованы в создании мега-блока, так называемого президентского блока".

"Но БЮТ и партия Батьківщина приняли решение на политсовете, чтобы мы шли отдельным потоком, с отдельным списком", - уточнил депутат.

Олег Билорус также отметил, что таким же образом будет действовать и блок Наша Украина. "В отношении партий, которые вы называли, то я не знаю, где они ищут свое место - или в мега-блоке или в блоке Наша Украина. Это покажут съезды этих партий", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос о распределении должностей после выборов, Билоус сказал: "Были проведены переговоры и принято очень справедливое решение: независимо от того, кто сколько голосов наберет, распределение должностей пятьдесят на пятьдесят - равноправно".

Говоря о должности премьер-министра, депутат сообщил, что была достигнута договоренность о том, что на пост премьера будет выдвигаться лидер той политической партии или блока, которые наберут наибольшее количество голосов на выборах.

Как сообщалось, 3 апреля Координационный совет Блока национально-демократических и патриотических сил, в который входят 5 правых партий, обратился к Президенту, БЮТ и Народному Союзу Наша Украина с призывом сформировать единый избирательный блок с единым списком на досрочных парламентских выборах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях