ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал цену досрочных выборов

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 15:18
0
12

Президент Виктор Ющенко оценивает проведение внеочередных выборов Верховной Рады в 340 млн гривен. Эти средства будут взяты из резервного фонда государственного бюджета.

Об этом сказал первый заместитель председателя наблюдательного совета Государственного Ощадного банка, руководитель службы Секретариата по обеспечению связей с Верховной Радой и Кабинетом министров Ян Берназюк.

По его словам, эта цифра предусмотрена проектом указа Президента, которым будет введено решение Совета национальной безопасности и обороны от 5 апреля. Эти средства будут взяты из резервного фонда государственного бюджета.

Берназюк также сообщил, что статья 27 бюджетного кодекса предусматривает, что резервный фонд бюджета предусмотрен на финансирование тех мероприятий, которые нельзя было предугадать при принятии бюджета.

Согласно предварительной оценке Комитета избирателей Украины, досрочные выборы в Верховную Раду обойдутся в 400 млн гривен.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом.

Это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

Как известно, Конституционный Суд намерен на следующей неделе начать рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

3 апреля Рада запретила Национальному банку финансировать досрочные парламентские выборы до решения Конституционного Суда по поводу указа Ющенко о роспуске Рады. До этого Рада запретила Кабмину выделять средства на досрочные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях