ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко решил собирать СНБО каждую пятницу до перевыборов

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 15:50
0
14

Президент Виктор Ющенко решил проводить заседание Совета национальной безопасности и обороны каждую пятницу до 27 мая, когда состоятся внеочередные выборы Верховной Рады.

Об этом сказал на брифинге руководитель главной службы по связям с Верховной Радой и Кабинетом Министров Секретариата Президента Ян Берназюк.

По его словам, следующее заседание состоится 13 апреля, на нем будет заслушано выступление премьер-министра Виктора Януковича и представителей финансового блока Кабмина о финансировании внеочередных выборов.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом.

Это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

Позже Кабмин заявил, что не намерен осуществлять какие-либо шаги, связанные с проведением внеочередных выборов Рады до вынесения Конституционным судом решения относительно указа Президента о роспуске парламента.

Как известно, Конституционный Суд намерен на следующей неделе начать рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях