ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Путин по телефону обсудили ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 20:22
0
14

Виктор Ющенко и Владимир Путин в телефонном разговоре в пятницу, 6 апреля, обсудили ситуацию в Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

Кризисная ситуация в Украине вызывает "серьезную обеспокоенность и тревогу в связи с возможными негативными последствиями противостояния для украинской экономики и социальной сферы, последовательного и поступательного развития российско-украинского сотрудничества", говорится в сообщении пресс-службы президента России.

"Была подчеркнута искренняя заинтересованность в скорейшей нормализации обстановки. В этой связи выражена надежда на то, что все ветви власти на Украине проявят высокую ответственность в целях урегулирования кризиса исключительно политическими, конституционными методами, посредством конструктивного диалога", отмечается в сообщении.


Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 апреля 2007 года Об общественно-политической ситуации и безотлагательных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Украины.

На вчерашнем заседании СНБОУ также было принято решение, что такие заседания Совбеза будут проходить каждую пятницу, вплоть до окончания избирательного процесса.

Напомним, 5 апреля премьер-министр Украины Виктор Янукович покинул здание Секретариата Президента, где проходило заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Совет Национальной безопасности и обороны рекомендовал Президенту Украины Виктору Ющенко обязать Кабинет министров и Центральную избирательную комиссию провести внеочередные выборы Верховной Рады 27 мая.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз убежден, что Конституционный Суд Украины признает неконституционным Указ Президента о роспуске парламента.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях