ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК не может провести заседание: представители от Компартии и социалистов заболели

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 21:21
0
14

Центральная избирательная комиссия не может провести заседание из-за отсутствия кворума. 4 из 13 членов комиссии находятся на больничном. А пешения ЦИК считаются легитимными только в том случае, если в заседании приняли участие 10 из 13 членов Комиссии.

В частности, на больничном находятся члены ЦИК по квоте коммунистов Бронислав Райковский и Юрий Донченко, представитель от СПУ Александр Чупахин, а также Игорь Качур

Как сообщалось ранее, сегодня вечером 6 апреля, около 21:00 по Киеву стало известно, что в Кабинет министров Украины и ЦИК поступило решение Феодосийского городского суда о приостановке действия указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и проведении внеочередных выборов.

В пресс-службе ЦИК подтвердили факт получения копии определения суда. В настоящее время пресс-служба готовит информацию для СМИ по этому поводу.

Около 22:00 по киевскому времени пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова сообщила, что Апелляционный суд Симферополя отменил решение Феодосийского городского суда о приостановке действия указа Президента Виктора Ющенко о досрочных выборах.

Ванникова заявила, что решение Феодосийского городского суда является незаконным, потому что вопрос конституционности указов Президента может рассматривать исключительно Конституционный суд Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях