ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Президента: решение Феодосийского суда незаконно

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 22:17
0
10

Президента Украины Николай Полуденный назвал "юридически не обоснованным" решение Феодосийского городского суда о приостановлении действия указа Президента. Полуденный заявил, что это решение является незаконным.

Он напомнил, что в Конституционном суде Украины открыто производство о конституционности этого указа.

Советник Президента: Эта вся эпопея является не более, чем политическим фарсом
По словам Полуденного, суд общей юрисдикции не мог не учитывать этого факта. При этом он отметил, что в соответствии с административным судопроизводством суды общей юрисдикции не могут рассматривать вопрос о конституционности указов Президента. "Суд нарушил правила Кодекса административного судопроизводства", - подчеркнул советник Президента в интервью УНИАН.

По его мнению, было бы неплохо, если бы Высший совет юстиции (ВСЮ) соответствующим образом отреагировал на такого рода решение. Полуденный при этом напомнил, что член ВСЮ Сергей Кивалов отреагировал на решение Печерского суда о приостановлении действия постановления ВР относительно ЦИК молниеносно.

Также он напомнил, что вчера Верховная Рада приняла решение уволить судью Мукачевского райсуда Владимира Монича, который в свое время запретил публиковать закон о Кабмине спикеру украиснкого парламента Александру МОРОЗУ. "То есть, по сути, эта вся эпопея является не более, чем политическим фарсом", - считает советник Президента.

Полуденный также подчеркнул, что решение Феодосийского суда не имеет юридической силы, поскольку судьи должны были отказать в открытии производства на основании того, что Конституционный суд уже рассматривает данный вопрос.


Как сообщалось ранее, сегодня вечером, 6 апреля, около 21:00 по Киеву стало известно, что Феодосийский городской суд приостановил действие указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, запретив до рассмотрения дела по сути какие-либо действия центральным и местным органам исполнительной власти, ЦИКу, органам местного самоуправления, всем физическим и юридическим лицам проводить любые мероприятия, осуществлять любые действия, а также принимать любые решения по выполнению указа президента от 2 апреля о досрочном роспуске парламента, в том числе по финансированию организации и проведении внеочередных выборов назначенных на 27 мая текущего года.

Около 22:00 по киевскому времени пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова сообщила, что Апелляционный суд Симферополя отменил решение Феодосийского городского суда о приостановке действия указа Президента Виктора Ющенко о досрочных выборах.

Ванникова заявила, что решение Феодосийского городского суда является незаконным, потому что вопрос конституционности указов Президента может рассматривать исключительно Конституционный суд Украины.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях