ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский заявляет, что 11 апреля КС начнет рассмотрение указа о роспуске Рады

Корреспондент.net, 7 апреля 2007, 11:06
0
12

Открывая сегодня митинг протеста сторонников коалиции на Майдане Незалежности, глава Минтранса, социалист Николай Рудьковский заявил, что Конституционный Суд начнет рассмотрение дела о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады в среду, 11 апреля.

При этом Рудьковский отметил, что надеется, что решение КС по этому вопросу будет уже в четверг, 12 апреля. Он выразил надежду, что это решение будет не таким, как в "кучмовские времена", когда суд признал третий срок президентства вторым.

Кроме того, как заявил Рудьковский, если КС примет решение, что указ Президента о роспуске парламента и назначении новых внеочередных выборов был неконституционным, то это станет основанием для импичмента Президенту.

Также министр в ходе миитинга призвал Президента покаяться накануне Пасхи "за подписание антиконституционных указов".

Общаясь на Майдане с журналистами министр также заявил, что исключает изменение состава Кабинета Министров в связи с тем, что парламентская коалиция вернулась к прежнему формату.

Рудьковский отметил, что в состав Кабинета Министров может войти "любой человек", и необязательно, чтобы он представлял коалицию.


Как сообщалось, Верховная Рада приняла 6 апреля постановление об исключении из состава проправительственной коалиции депутатов из оппозиционных фракций, всего 22 человека.

Согласно принятому постановлению "О предупреждении действий, которые угрожают конституционному правопорядку, общественному спокойствию и стабильности", состав парламентского большинства возвращен к прежнему количеству - 238 человек. За это проголосовало 258 депутатов. Прежние "перебежчики" из оппозиции стали "внефракционными". Отныне депутатам запрещено по собственному желанию переходить из одной фракции в другую. Как и ранее, теперь в коалицию входят 186 депутатов от Партии регионов, 31 - от Соцпартии и 21 - от Компартии.

6 апреля депутат-регионал Юрий Болдырев заявил, что Партия регионов приняла решение не проводить митинги своих сторонников до понедельника, 9 апреля. "Пока Христос не воскреснет", - заявил Болдырев, выступая в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях