ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате Президента, Кабмине и ЦИК получили новое решение Феодосийского суда о разрешении проведения досрочных выборов

Корреспондент.net, 7 апреля 2007, 15:22
0
13

Решения Феодосийского городского суда о разрешении проводить внеочередные парламентские выборы поступили в субботу, 7 апреля, в Секретариат Президента, в Кабинет Министров, в ЦИК, и в Государственное казначейство.

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

Комментируя ситуацию, которая возникла вокруг решений Феодосийского суда, Пукшин напомнил, что 5 апреля Феодосийский городской суд вынес решение, в обеспечение которого было запрещено Кабинету Министров Украины, Госказначейству, ЦИК и другим органам исполнительной власти выполнять указ Президента о роспуске Верховной Рады.

Соответствующее решение было принято по иску гражданина Георгия Давыдова о признании незаконной бездеятельности пяти парламентских фракций, что нарушает его права как гражданина. В иске, по словам Пукшина, речь идет об отстранении Президента Виктора Ющенко от должности в порядке импичмента. В то же время основания не объясняются, добавил заместитель главы Секретариата.

Пукшин также добавил, что судья Феодосийского суда Александр Коваленко в обеспечение этого иска и вынес решение относительно приостановки указа Президента о роспуске ВР. По словам Пукшина, для него с юридической точки зрения является непонятной взаимосвязь между тем, чего требует истец, и тем, что вынес в своем постановлении судья.

Этим постановлением, которое, как отмечено, обжалованию не подлежит, отменены, в частности, все меры обеспечения административного иска, принятые постановлением Феодосийского городского суда Автономной Республики Крым от 5 апреля 2007 г. об обеспечении административного иска Георгия Давыдова. Постановление Феодосийского городского суда АР Крым от 5 апреля 2007 г. также отменено.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях