ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опальный нашеукраинец опасается спецназа

Корреспондент.net, 9 апреля 2007, 13:10
0
10

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне инициирует проверку подразделений специального назначения. Об этом заявил в парламенте руководитель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности Вооруженных Сил Комитета по нацбезопасности и обороне депутат Лев Гнатенко (фракция Наша Украина).

"Завтра наша группа (комитета) выезжает в Министерство обороны для того, чтобы просить разрешение провести проверку", - сказал Гнатенко.

Он сообщил, что 7-го апреля в распоряжение комитета поступила информация, что некоторые части специального назначения находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

После этого комитет вознамерился проверить воинскую часть в Главном разведывательном управлении, о чем и уведомил руководство Минобороны.

В ответ комитет получил отказ министерства и уверения, что все части находятся в обычном состоянии.

Тем не менее депутаты посетили расположение части и увидели, что военнослужащие действительно находятся в состоянии повышенной боеготовности - им выдано оружие и повышенное количество боевых патронов.

В ответ на вопросы депутатов, чем вызвана такая подготовка, военнослужащие отвечали, что они якобы будут охранять некий архив.

В обществе муссируется информация о якобы подготовке силового варианта решения политического кризиса в стране. 2 апреля Президент Виктор Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и проведении 27 мая внеочередных выборов парламента.

Рада отказалась выполнять указ Президента и подала представление в Конституционный Суд для определения конституционности этого указа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях