ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Заседания Верховной Рады напоминают ярмарочные представления

Корреспондент.net, 9 апреля 2007, 18:54
0
14

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога выразил удивление по поводу решений народных депутатов Украины, которые были приняты на их собрании сегодня, 9 апреля, сообщила пресс-служба Президента.

"Истерия, нагнетающаяся народными депутатами вокруг политической ситуации в стране, никоим образом не способствует стабилизации в государстве, - считает Балога. - Наоборот, своими решениями Верховная Рада лишь работает на рост напряжения в обществе, подстрекательство людей, которое хочет увидеть цивилизованный выход из политического кризиса - прежде всего, со стороны самих политиков".

По его убеждению, "такие громкие заявления свидетельствуют об одном: депутаты поняли неотвратимость парламентских выборов и фактически начали избирательную кампанию".

Глава Секретариата Президента также обратил внимание на низкий уровень политической культуры, который демонстрируют парламентарии, возводя политический диалог к пустым обвинениям, некорректным высказываниям и откровенным обидам. "В последнее время заседания Верховной Рады по своей грубой тональности все больше начинают напоминать не собрание народных избранников, а ярмарочные представления", - отметил Балога.

Он отбросил обвинение в давлении, которое якобы делается президентской стороной на Конституционный Суд, другие государственные органы и должностных лиц.

Балога напомнил, что, в соответствии с Указом Президента О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, народные депутаты могут выполнять лишь те полномочия, которые непосредственно не связаны с полномочиями парламента.

"Соответственно, какие-либо заявления или действия от имени Верховной Рады не имеют юридической силы и являются не больше, чем частным мнением их авторов", - отметил руководитель Секретариата.

Он напомнил, что "Украина вместе со всем миром отмечает на днях один из самых больших христианских праздников - Пасху. "В такой светлый и радостный для всех верующих праздник народным депутатам стоило бы не погружаться в свои политические игрища, а вместе с людьми, избиравшими их, подумать о вечных духовных ценностях. Это было бы на пользу и им самим, и государству", - сказал Балога.

Напомним, сегодня, 9 апреля, Верховная Рада Украины собралась на внеочередное заседание, во время которого был принят ряд заявлений и обращений народных депутатов.

В частности, ВР приняла постановление Об обращении Верховной Рады к главам государств, правительств и парламентов стран Европы, стран - гарантов безопасности Украины, межгосударственных и межпарламентских институтов, в котором направить в Украину своих официальных представителей как посредников и наблюдателей за развитием событий в нашем государстве.

Кроме того, народные депутаты приняли обращение к украинскому народу, в котором, в частности, выступают за одновременное проведение выборов парламента, Президента и проведение по воле народа референдума относительно вступления в НАТО.

Кроме того, Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по вопросам установления должностных лиц СБУ, которые причастны к организации незаконных оперативных действий в отношении народных депутатов, судей Конституционного суда и членов Центральной избирательной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях