ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назарбаев: Ющенко находится в положении королевы Англии

Корреспондент.net, 9 апреля 2007, 19:20
0
26

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что в создавшейся в Украине ситуации Президент Виктор Ющенко лишен возможности выступать гарантом внутриполитической стабильности.

"Нынешний президент Украины господин Ющенко два года назад на Майдане говорил о больших конституционных реформах: мы отдаем всю власть парламенту, пусть парламент формирует правительство. Он боролся против Кучмы, и так и было принято", - сказал Назарбаев в интервью ряду казахстанских телекомпаний, показанном в эфире в понедельник вечером.

"Теперь, - продолжил Назарбаев, - когда парламент избрался и стал работать, пользуясь своими полномочиями, он стал все забирать себе".

"Такова логика политической борьбы, а Президент стал на положении королевы Англии. А это, с другой стороны, приводит к неустойчивости государства", - сказал Назарбаев.

В этой ситуации в Украине, считает глава Казахстана, "всенародно избранный Президент не может стать гарантом стабильности государства, и теперь он  начал назад требовать эти полномочия".

"Стопроцентно в Киргизии точно повторяется один к одному", - отметил в заключение Назарбаев.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях