ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Ющенко должен будет за это все отвечать

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 09:19
0
13

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко уверен в том, что до конца текущей недели Конституционный суд примет решение о соответствии Основному Закону указа Президента о роспуске парламента.

"Я уверен, что КС даст ответ на этой неделе и решит вопрос, который уже зашел слишком далеко", - заявил Симоненко журналистам после согласительного совета руководителей парламента и лидеров депутатских фракций и комитетов Верховной Рады.

Председатель Компартии выразил глубокую уверенность в неконституционности указа главы государства.

Кроме того, по его словам, если суд примет решение, что указ Президента не соответствует Конституции, то Президент Виктор Ющенко должен будет "за это все отвечать".

На вопрос журналистов о том, планирует ли в ближайшее время КПУ проводить свой съезд для участия в избирательном процессе, Петр Симоненко ответил, что партия будет решать этот вопрос исключительно после решения Конституционного Суда.

При этом он отметил, что если КС признает указ главы конституционным, то Виктор Ющенко должен будет пересмотреть сроки проведения досрочных выборов в парламент.

Между тем стало известно, что в среду, 11 апреля, Конституционный суд на пленарном заседании начнет в форме безотлагательного конституционного осуществления рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов о соответствии Конституции указа Президента О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях