ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз готовит "очень специфическую" процедуру отставки Гриценко

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 10:07
0
15

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз намерен обратиться в Кабинет Министров с предложением направить в парламент представление об освобождении Анатолия Гриценко от должности министра обороны.

Об этом Мороз сообщил сегодня на пленарном заседании Верховной Рады.

Спикер отметил, что сделает такой запрос в правительство в связи с теми предложениями, которые исходили от народных депутатов Украины. Кроме того, он отметил, что соответствующий протокольный запрос подпишет уже сегодня.

Мороз также напомнил, что процедура рассмотрения этого вопроса в парламенте является очень специфической и она выписана в Регламенте Верховной Рады. "Сначала определится Кабинет Министров, а затем будем определяться и мы", - сказал председатель парламента.

Напомним, 2 апреля парламент принял постановление, запрещающее правительству предпринимать действия по организации и финансированию досрочных выборов в парламент, которые Ющенко назначил на 27 мая.

Ночью того же дня Кабмин собрался на экстренное заседание. Члены правительства поддержали постановление парламента, которая назвала указ о роспуске парламента антиконституционным, и приняли постановление о мерах по выполнению этого постановления. Документ поддержали все члены правительства кроме министра иностранных дел Арсения Яценюка и министра обороны Анатолия Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях