ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд Луганска запретил ЦИК готовиться к досрочным выборам

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 10:53
0
16

Центральная избирательная комиссия получила решение Артемовского суда Луганска о запрете осуществления любых мер по подготовке к досрочным парламентским выборам. В то же время, согласно заявлению БЮТ, суд отменил свое решение.

"Решение суда мы получили сегодня утром", - сообщила руководитель пресс-службы ЦИК Зоя Шарикова. По ее словам, решение суда датировано 6 апреля, а постановление о начале производства по делу - 10 апреля.

В соответствии с решением суда, ЦИК не проводит своих заседаний и работает в режиме совещаний. Шарикова также отметила, что решение Артемовского суда Луганска запрещает осуществлять любые мероприятия по подготовке выборов Кабинету министров, Государственному казначейству, политическим партиям, избирательным блокам, а также юридическим и физическим лицам.

Позже заместитель руководителя юридического департамента Блока Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко заявил, что Артемовский районный суд Луганска отменил свое решение о запрете центральным органам власти, в том числе Центральной избирательной комиссии, совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению досрочных парламентских выборов.

"Артемовский районный суд Луганска в том же составе отменил свое определение и полностью отменил все обеспечительные меры и разрешил Президенту, Кабинету министров и другим органам исполнительной власти осуществлять действия по организации и проведению досрочных парламентских выборов", - сказал Пилипенко во вторник.

Определение Артемовского райсуда Луганска о запрете было принято по иску народного депутата Владимира Иванова (фракция Партии регионов) о признании незаконной бездеятельности парламентских фракций, Президента Виктора Ющенко, а также Кабинета министров в отношении нарушения трудовых и гражданских прав депутата.

Данным определением, которое датировано 6 апреля и не имеет номера, запрещено центральным органам власти, в частности, ЦИКу, а также любым юридическим и физическим лицам совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению внеочередных выборов до рассмотрения дела по иску Иванова по сути.

В ЦИК во вторник также поступило определение об открытии исполнительного производства на основании определения Артемовского райсуда Луганска.

Напомним, Феодосийский городской суд 6 апреля приостановил действие указа Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, а 7 апреля - отменил свое решение.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях