ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источники: После захвата Рады и Кабмина депутатов и министров вывезут на базу под Лютежем

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 11:33
0
22

В заявлении, которое сегодня распространялось в Верховной Раде, утверждается, что под Киевом находятся несколько групп спецназовцев, которые якобы хотят захватить Верховную Раду и Кабмин, а членов правительства и депутатов увезти на базу под Лютежем.

В документе сказано, что начальником Главного управления разведки Министерства обороны подготовлены три группы спецназа для реализации государственного переворота.

Спецназ переведен в готовность номер 1 и готов выполнить приказ немедленно после его поступления, говорится в документе. Группа около 100 бойцов располагается в казармах на Рыбальском острове, сообщают авторы документа. Еще 150 человек якобы стоят на территории учебного центра спецназа ГУР МО в Лютеже (2-3 км от Киева), утверждается в заявлении.

В документе также отмечено, что обе группы состоят из офицеров и прапорщиков из ранее расформированной Кировоградской бригады ГУР Министерства обороны. Еще около 80 бойцов, заявляют в документе, находятся на Рыбальском острове. Личный состав - полностью офицерский, но статуса боевой группы у этих бойцов нет.

Накануне комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне инициировал проверку подразделений специального назначения.

Впрочем, как заявил министр обороны Анатолий Гриценко, ни одно из подразделений Вооруженных Сил Украины не приведено в состояние повышенной боевой готовности.

Кроме того, известно, что во вторник, 10 апреля, Президент Виктор Ющенко намерен провести встречу руководителями силовых структур.

По материалам сайта газеты Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях