ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан призвал силовиков не выполнять "преступные приказы" Ющенко

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 11:39
0
11

Участники митинга сторонников коалиции 10 апреля на Майдане Незалежности приняли обращение к военнослужащим Вооруженных Сил Украины, сотрудникам Службы безопасности Украины и сотрудникам правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Украина - в опасности! Президент Украины Ющенко и радикально настроенные лидеры оппозиционных политических сил своими действиями целенаправленно подрывают мир и стабильность в государстве, - говорится, в частности, в обращении. - Президент и его безответственное окружение пытаются столкнуть между собой Восток и Запад Украины, сбросить страну в пропасть общенационального гражданского конфликта. Это ставит под угрозу само существование Украины как независимой, суверенной державы".

Украина - в опасности!  Ющенко и лидеры оппозиционных сил своими действиями целенаправленно подрывают мир и стабильность в государстве, - говорится в обращении
"В такой взрывоопасной ситуации особенно опасными и недопустимыми становятся попытки втянуть в политическое противостояние военнослужащих Вооруженных Сил Украины, внутренних войск Министерства внутренних дел, сотрудников Службы безопасности Украины и других силовых структур. Президент Ющенко уже заявил о том, что он готов идти до конца для того, чтобы заставить Верховную Раду и Правительство выполнять его неконституционные указы. Он и его окружение принуждают Службу безопасности и Вооруженные Силы к противоправным действиям против собственного народа", - сказано в обращении.

Сторонники коалиции обращаются к военнослужащим, сотрудникам Службы безопасности и правоохранительных органов с призывом неукоснительно придерживаться требований Конституции и законов Украины, не выполнять преступные приказы и не поддаваться на возможные провокации, кто бы к ним не прибегал.

Вы присягали не Президенту Украины, не какому-либо другому должностному лицу или политической силе - вы присягали на верность народу Украины!
"Вы присягали не Президенту Украины, не какому-либо другому должностному лицу или политической силе - вы присягали на верность народу Украины! Армия и милиция - не орудие террора и запугивания своих соотечественников. Служба безопасности - не гестапо и ни министерство страха! Помните, что вы должны быть защитниками украинского народа, его конституционных прав и свобод", - сказано в обращении.

Накануне комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне инициировал проверку подразделений специального назначения.

Впрочем, как заявил министр обороны Анатолий Гриценко, ни одно из подразделений Вооруженных Сил Украины не приведено в состояние повышенной боевой готовности.

Кроме того, известно, что во вторник, 10 апреля, Президент Виктор Ющенко намерен провести встречу руководителями силовых структур.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях