ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко запретил депутатам внезапно проверять военные подразделения

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 11:57
0
12

Министерство обороны Украины не разрешило народным депутатам проводить внезапные проверки военных подразделений Вооруженных Сил Украины.

Соответствующее решение обнародовал сегодня министр обороны Анатолий Гриценко по окончанию переговоров с группой народных депутатов, входящих в состав парламентской коалиции.

Напомним, что 9 апреля на внеочередном заседании Верховной Рады нардеп от Нашей Украины Лев Гнатенко с трибуны заявил о том, что он увидел повышенную боевую готовность в одном из подразделений Вооруженных Сил и внес предложение, чтобы народные депутаты смогли провести внезапные проверки подразделений Вооруженных Сил Украины.

В свою очередь Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заверил, что ни одно из подразделений Вооруженных Сил Украины не приведено в состояние повышенной боевой готовности.

"Ни одна часть не приведена в состояние повышенной готовности, не проводится ни одно мобилизационное мероприятие. Это запретил Президент для всех силовых структур", - подчеркнул министр.

Кроме того, известно, что во вторник, 10 апреля, Президент Виктор Ющенко намерен провести встречу руководителями силовых структур.

В то же время комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне инициировал проверку подразделений специального назначения.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях