ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськива исключили из Поры

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 12:00
0
7

Всеукраинская общественная организация Гражданская кампания Пора исключила из своего состава председателя политсовета Гражданской партии Пора Владислава Каськива.

Соответствующее решение приняли делегаты сегодняшнего чрезвычайного съезда Гражданской кампании Пора. За принятие такого решения проголосовали 118 из 122 присутствовавших на съезде делегатов.

Каськив исключен за поведение, противоречащее принципам создания Гражданской кампании Пора.

Выступавшие на съезде делегаты подвергли критике позицию Каськива, охарактеризовав ее как угодническую по отношению к ряду находящихся у власти политиков. Делегаты съезда также приняли обращение к членам Гражданской партии Пора с призывом приостановить свое членство в партии и присоединиться к Гражданской кампании Пора.

"Призываем приостановить членство в партии, не быть инструментом в руках нечестных политиков и присоединиться к Гражданской кампании Пора", - говорится в обращении.

Сам Каськив не присутствовал на съезде.

10 апреля Гражданская кампания Пора открыла чрезвычайный съезд в Киеве. На момент открытия съезда на нем зарегистрировалось 117 делегатов, позднее их число увеличилось до 122.

Ранее часть членов Гражданской партии Пора, выступающих за акции прямого действия, в том числе уличные акции протеста, создали Комитет 9 марта.

Напомним, что винницкая организация Поры потребовала расследовать информацию о получении председателем политсовета Владиславом Каськивым от руководства Партии регионов двух миллионов долларов в обмен на лояльное отношение Поры к "антикризовикам" и устранение его с должности главы политсовета.

27 марта Владислав Каськив опроверг обвинения своих однопартийцев в том, что он получил $2 млн от Партии регионов за свою лояльную позицию к действующей власти.

Гражданская партия Пора настаивает на включении 18-го пункта перечня требований к парламентско-правительственной коалиции, выдвинутых со стороны оппозиционных сил, заявил глава политсовета Поры Владислав Каськив, представляя 5 главных тезисов, которые очерчивают "амбициозные" планы Поры на ближайший период.

4 февраля партия Пора избрала Владислава Каськива председателем своего политического совета, а центральный совет партии Пора признал ошибочным решение политсовета о поддержке инициативы создания гражданского движения Народная самооборона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях