ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвиняет регионалов в фальсификации мнения Ренате Вольвенд

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 12:19
0
10

Народный депутат, член фракции БЮТ Святослав Олийнык утверждает, что пресс-служба Партии регионов подала в искаженном виде слова содокладчика Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ренате Вольвенд об отсутствии у Президента Украины Виктора Ющенко юридических оснований для роспуска Верховной Рады.

По мнению Олийныка, "данная информация подана в лучших традициях черных информационных технологий, когда информация первоисточника сознательно искажается с целью дезинформации общества".

Данная информация подана в лучших традициях черных информационных технологий, - уверяет Олийнык
При этом депутат ссылается на Интернет-страницу газеты 2000 с интервью с Вольвенд, на основе которого пресс-служба Партии регионов и подала информацию, где на вопрос о юридической оценке Указа Президента Украины Вольвенд заявляет, что "она еще не имела возможности ознакомиться с текстом Указа Президента и тем более с точным его переводом, однако излагает свои выводы в форме предположения на основании слухов и информации из прессы".

В то же время, как отметил Олийнык, "изложенная в публикации информация выглядит очень странной, а позиция относительно юридической оценки указа Президента без ознакомления с его текстом и точным переводом, выводы о торможении демократических институтов путем проведения досрочных выборов и утверждения о депутатских "зарплатах" от олигархов, является, по моему мнению, абсолютно неприемлемыми для уважаемого европейского политика, который ставит под сомнение достоверность отмеченной публикации или правильность его перевода".

Депутат отметил, что в любом случае подача в искаженном виде даже той информации, которая есть на сайте газеты 2000, ярко свидетельствует о том, что представители Партии регионов "возвращаются к традиции дезинформации населения и влияния на массовое сознание через распространение в СМИ недостоверной и вырванной из контекста информации".

"Указанные действия направлены на достижение той же цели, что и в 2004 году - препятствие свободному волеизъявлению", - подчеркнул Олийнык.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях