ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашеукраинка раскритиковала заявление спикера Госдумы

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 12:14
0
10

Заявление спикера Госдумы Российской Федерации Бориса Грызлова по поводу неконституционности указа Президента о роспуске парламента необходимо расценивать как вмешательство во внутренние дела независимого государства.

Об этом сказала народный депутат, член совета партии Наша Украина Наталия Прокопович:

"У нас сейчас происходит абсолютно нормальный процесс: представление депутатов принято к рассмотрению в Конституционном суде, мы ожидает его решения и поэтому никто, кроме КС, тем более представители других государств, не имеет права решать вопрос, что является конституционным, а что нет. Это вообще нонсенс. Заявления же Грызлова о введении чрезвычайного положения в стране являются абсолютно безосновательными".

Прокопович считает, что обращение председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза и украинского парламента к международным организациям является "признаком слабости".

"Поскольку никакое вмешательство ни европейского сообщества, ни тем более России, которая постоянно делает все, чтобы влиять на нашу политику, является недопустимым", - подчеркнула депутат.

Она также отметила, что сегодня, в отличие от России, представители европейского парламента и посольств разных стран занимают "абсолютно спокойную позицию".

"Они заявили, что ждут решения КС, и только после него смогут соответствующим образом реагировать на ситуацию и занимать какую-то позицию, подтвердив тем самым, что никто не имеет права признавать, что является у нас конституционным, а что нет", - сказала нашеукраинка.

Как сообщалось, спикер Госдумы России Грызлов заявил, что считает неконституционным указ Виктора Ющенко о роспуске парламента: "Мы считаем неконституционным указ Президента Украины о роспуске Верховного Совета и тем более недопустимой возможность введения чрезвычайного положения - это попрание демократии в чистом виде".

Он также сказал, что группа депутатов Госдумы в ближайшее время посетит Украину.

Напомним, 6 апреля Госдума приняла заявление по Украине, в котором выразила серьезную озабоченность попытками разрешить политический кризис в стране с помощью разгона "законно избранного Верховного Совета Украины".

3 апреля вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал абсолютно правильным решение Президента Украины Виктора Ющенко распустить Верховную Раду. 5 апреля он сказал, что наиболее легитимным и наименее болезненным вариантом выхода из кризиса власти в Украине мог бы стать всенародный референдум.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях