ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева сравнила оппозиционеров с жуками-древоточцами

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 12:45
0
14

Лидер коалиционного большинства Раиса Богатырева во вторник на митинге сторонников коалиции заявила, что украинский народ не хочет досрочных выборов и призвала сторонников стоять на улицах до конца. Богатырева также предъявила оппозиции обвинение в разжигании вражды.

"Мы вместе с вами будем стоять на улицах и площадях вечного Киева, пока справедливость не будет установлена, восстановлена стабильность и мы прекратим испытывать в очередной раз судьбу", - заявила она.

"Украинский народ не хочет досрочных выборов. Они ему не нужны, поскольку год назад он уже определился. И не изменит своих взглядов", - заявила она.

"Досрочные выборы - это попытка в наших условиях снова начать деление Украины на своих и чужих. Переделить собственность тех же украинцев", - добавила Богатырева.

Она также отметила, что "досрочные выборы никогда не будут способом развития демократии, если они готовятся и проводятся недемократическими средствами и в недемократических условиях".

"Досрочные выборы, которые назначены с грубым нарушением Конституции это не следствие общественного диалога, а пример силы, который удостоверяет, что мы неизбежно движемся к политической диктатуре", - сказала она.

Богатырева также предъявила оппозиции обвинение в разжигании вражды.

Хватит подтачивать, как шашель то, что вам не принадлежит, довольно коварной циничной политики, довольно прятаться за спину президента страны, - призывает Богатырева
"Мы призываем сегодня украинскую оппозицию остановиться. Не продолжать разжигать вражду, не сеять предательство между украинским народом, а бороться вместе с нами за процветание украинской национальной идеи. Она живет в нас!" - сказала она.

"Так как украинская национальная идея - это мы - украинский народ и самое украинское государство. Хватит подтачивать, как шашель то, что вам не принадлежит, довольно коварной циничной политики, довольно прятаться за спину президента страны. Он один для всей нации", - сказала она.

Шашель - Коричневый жук размером 2 - 3 мм, личинки которого развиваются преимущественно в мертвой древесине (мебели строениях и т.п.) или муке, точат их. // Большой толковый словарь украинского языка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях