ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко уже привык, что его хотят отставить

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 13:57
0
15

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что у Верховной Рады нет оснований для того, чтобы инициировать его отставку. Об этом он сказал после встречи Президента Виктора Ющенко с руководством силовых органов.

"То, что в парламенте поднимается вопрос об отставке или неотставке, то если я скажу, что уже привык, то это будет только часть ответа. Но я думаю, что серьезные люди, которые способны оценивать не только декларации, а практические действия и практические результаты, оснований для такой отставки у них нет", - сказал министр.

Он также сказал, что когда Президент начал еженедельно встречаться с силовиками, то он заверил их в том, что доверяет им, и эта оценка не менялась и свою отставку с ним он не обсуждал.

"Президент заявил руководителям силовых структур еще на первой встрече, что он доверяет вооруженным силам, МВД, СБУ, всем остальным силовым структурам, и выразил уверенность, что люди, которые возглавляют эти структуры, будут ответственными, будут адекватными тем обстоятельствам, которые сложились. И эта оценка осталась неизменной", - сказал Гриценко.

Гриценко также сообщил, что сейчас часто общается с членами Кабмина, включая премьер-министра Виктора Януковича, а также с председателем Рады Александром Морозом, лидером парламентской коалиции, и в этих разговорах не поднимается вопрос об отставке.

"Вопросов о недоверии министру обороны не звучало. Они знают, что то, что я сказал, то я сделаю, поэтому министр обороны для нашего политикума - человек прогнозируемый", - сказал Гриценко

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз намерен обратиться в Кабинет министров с предложением направить в парламент представление об освобождении Анатолия Гриценко от должности министра обороны.

Как сообщалось, ранее Гриценко обвинил депутатов Верховной Рады в попытках вмешательства в дела Вооруженных сил. Депутат Верховной Рады от фракции Социалистической партии Ярослав Мендусь инициировал обращение парламента в Кабинет министров для проверки соответствия Гриценко занимаемой должности.

4 апреля депутат Рады от фракции Партии регионов Василий Киселев инициировал увольнение Гриценко. Ранее Гриценко заявил, что Вооруженные Силы будут подчиняться исключительно Президенту Виктору Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях