ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов не видит ничего страшного в заявлениях Грызлова

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 14:19
0
11

Член Партии регионов Тарас Чорновил считает, что спикер Госдумы России высказал оценочное суждение, касающееся ситуации в Украине.

"Это оценочное суждение руководителя одной из ветвей власти одного из соседних государств", - сказал Черновил, комментируя высказывания Бориса Грызлова.

"Оценочные суждения могут исходить из любого государства. Чего-то такого особенного здесь нет, поскольку эта позиция не несет в себе прямых мероприятий или прямого плана действий в отношении Украины", - отметил депутат.

По словам регионала, оценочное суждение ситуации в Украине делают и другие государства, в частности Польша, Соединенные Штаты, а также Европейский парламент.

Тарас Чорновил напомнил о высказываниях в отношении ситуации в Украине докладчиков ПАСЕ по Украине Хане Северинсен и Ренаты Вольвенд.

"Поэтому такие суждения, которые не должны повлечь за собой какие-то санкции, какое-то прямое вмешательство, в любом случае имеют право на жизнь", - сказал Чорновил.

"Спикер государственной Думы дал личную оценку (ситуации в Украине, - ред.)", - сказал депутат.

По его словам, Министерство иностранных дел Украины должно анализировать такие оценочные суждения, высказываемые представителями иностранных государств и делать соответствующие выводы.

Между тем народный депутат, член совета партии Наша Украина Наталия Прокопович заявила, что высказывания спикера Госдумы Грызлова по поводу неконституционности указа Президента о роспуске парламента необходимо расценивать как вмешательство во внутренние дела независимого государства.

Как известно, спикер Госдумы России Грызлов заявил, что считает неконституционным указ Виктора Ющенко о роспуске парламента: "Мы считаем неконституционным указ Президента Украины о роспуске Верховного Совета и тем более недопустимой возможность введения чрезвычайного положения - это попрание демократии в чистом виде".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях