ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рух требует общественного контроля над Национальной телекомпанией

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 12:08
0
8

В выпущенном заявлении "По поводу нарушений национальной телекомпанией Украины принципов Свободы слова и журналисткой этики" Народный Рух Украины резко критикует информационную политику Первого Национального и требует создания механизма общественного контроля за деятельность Национальной телекомпании Украины.

«Вместо объективного освещения событий информационные программы УТ-1 вводят соотечественников в заблуждение. Ярким подтверждением этому стали репортажи с места событий, которые происходили под стенами Верховного совета, когда в апреле обсуждалась судьба правительства», - говорится в тексте заявления, переданном в Корреспондент.net. Заявление подписано Главой Народного Руха Украины Геннадием Удовенко.

Удовенко подчеркивает, что УТ-1 финансируется из государственного бюджета, за которым не стоят коммерческие интересы олигархических групп, и  поэтому «телевидение должно являться местом проведения диспутов между лучшими умами Украины, инструментом обсуждения проблем общественной, политической и культурной жизни».  

На деле же, говорится в заявлении, Первый национальный пренебрегает достижениями Украины и национальным достоинством: «В программах канала не освещались позитивные достижения правительства Виктора Ющенко, зато пропагандировались позиции тех, кто выступал против патриотической политики правительства».

В выпущенном заявлении Народный Рух требует создания механизма общественного контроля за деятельность Национальной телекомпании Украины; общественного вещания с вовлечением ведущих специалистов в области информационных технологий. Рух также требует предоставления эфира всем, кто выступает за «украинское государство, демократию и благосостояние».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях