ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает, что Украина может сама разобраться с кризисом, без посредников

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 16:45
0
14

Президент Виктор Ющенко считает, что для разрешения политического кризиса еще не исчерпаны внутренние возможности, заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый.

В связи с этим Президент акцентирует внимание на необходимости возобновления диалога между политическими силами Верховной Рады, поскольку политический кризис возник именно из-за их сложных взаимоотношений.

"Президент призывает к возобновлению диалога между всеми политическими силами в Верховной Раде", - сказал Чалый. По его словам, сейчас ни одна из стран, кроме России и Польши, не предлагает Украине международного посредничества для разрешения политического кризиса.

Чалый также сказал, что у других стран есть понимание, что для разрешения этого кризиса есть внутренние возможности и что сам он является внутренним делом страны.

Как сообщалось, 9 апреля Верховная Рада призвала европейские государства и международные организации направить в Украину своих представителей для помощи в решении политического кризиса. Ранее министр иностранных дел Арсений Яценюк заявил, что Украина отклоняет предложения в международном посредничестве для разрешения политического кризиса.

Сегодня спикер Госдумы России Грызлов заявил, что считает неконституционным указ Виктора Ющенко о роспуске парламента: "Мы считаем неконституционным указ Президента Украины о роспуске Верховного Совета и тем более недопустимой возможность введения чрезвычайного положения - это попрание демократии в чистом виде".

Завтра, 11 апреля, делегация из 20-ти депутатов Государственной Думы России, представляющих группу по связям с парламентом Украины, а также группа российских политологов посетит Верховную Раду Украины.

6 апреля Госдума приняла заявление по Украине, в котором выразила серьезную озабоченность попытками разрешить политический кризис в стране с помощью разгона "законно избранного Верховного Совета Украины".

Президент Польши Лех Качиньский выразил готовность быть посредником в преодолении кризиса в Украине, если и Президент и премьер-министр выразят на это согласие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях