ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Если Рада хочет слушаться ПАСЕ, пусть сначала запретит Компартию

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 16:48
0
14

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок считает, что к решению ПАСЕ следует прислушиваться.

Говоря о том, какое решение может вынести Европейское сообщество по сложившейся в Украине ситуации, Тягнибок подчеркнул, что если выполнять все рекомендации ПАСЕ, то тогда стоит выполнить и решение ПАСЕ, касающееся осуждения Коммунистической партии, датированное 2006 годом.

"Если Верховная Рада рассчитывает на решение ПАСЕ, то пусть выполняет и решение этой европейской инстанции о запрете Компартии", - подчеркнул политик.

Кроме того, Олег Тягнибок выразил уверенность, что выборы состоятся осенью, а не 27 мая, как значится в указе Президента Ющенко.

Ранее Верховная Рада официально обратилась за помощью в разрешении политического кризиса к странам-гарантам государственного суверенитета. За обращение проголосовали 257 народных депутатов Украины.

В то же время, весенняя сессия ПАСЕ начинается на следующей неделе. На сессию пригласили выступить премьер-министра Виктора Януковича. С призывом провести внеочередные дебаты относительно Украины в Страсбурге также выступила группа украинских и российских парламентариев.

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях