ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ и БЮТ требуют срочно расследовать заявления судей КС о давлении на них

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 18:55
0
12

Народные депутаты фракций Наша Украина и БЮТ начали сбор подписей под обращением на имя генпрокурора, руководителя СБУ и министра внутренних дел с требованием срочно приступить к расследованию заявления судей Конституционного суда о давлении на них.

Об этом сообщил лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко сегодня на брифинге в Секретариате Президента. "Те, кто сейчас оказывает давление на Конституционный суд, уже пытаются показать, что указ Президента является якобы неконституционным. Мы подозреваем, что завтра мы можем стать свидетелями процесса, который в силу политического давления на КС может быть далеким об объективности", - сказал Кириленко.

Лидер НУ также предположил, что подписи будут собраны сегодня, и завтра переданы в Генпрокуратуру, СБУ и МВД.

В свою очередь, Партия регионов в судебном порядке будет требовать от Нашей Украины опровергнуть недостоверную информацию о давлении на судей Конституционного суда со стороны коалиции и Кабинета министров.

Напомним, сегодня судьи Конституционного суда заявили о давлении, которое на них осуществляется отдельными представителями политических сил. В частности, судьи Конституционного суда Дмитрий Лилак, Владимир Кампо, Петр Стецюк, Виктор Шишкин и Ярослава Мачужак отказались принимать участие в рассмотрении КС решений до тех пор, пока им не будут обеспечены надлежащие условия.

По словам судей, давление, которое осуществляется на них, не дает возможности им принять правосудное решение о соответствии указа Ющенко о роспуске Рады Конституции.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает заказным заявление пятерых судей Конституционного суда о давлении на них. В то же время, Служба безопасности Украины намерена предоставить охрану этим судьям на время проведения проверки по факту оказания на них давления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях