ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Мегаблок демократических сил - это сильный ответ

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 20:20
0
12

Партия Народный союз Наша Украина готова объединиться в блок с максимальным количеством демократических партий на внеочередных выборах Верховной Рады, сообщил лидер НСНУ Вячеслав Кириленко. Он также заявил, что акция объединенной оппозиции, которая начнется завтра на Европейской площади, будет бессрочной.

"Мегаблок демократических и патриотических сил - это сильный ответ на угрожающие вызовы времени", - сказал Кириленко. Вместе с тем он не стал уточнять, сколько процентов мест получит в общем списке каждая из партий.

"Убежден, что вопросы представительства, вопросы квот второстепенны и будут быстро решены", - отметил он.

Бессрочная акция

"Я думаю, что акция будет продолжаться до тех пор, пока все субъекты власти в Украине не поймут, что указ Президента является обязательным для всех. В том числе и для парламента 5-го созыва, часть которого почему-то продолжает собираться на заседания и принимать не легитимные решения, и Кабинета министров, часть членов которого игнорирует нормы решения СНБО об обеспечении избирательного процесса", - сказал Кириленко.

По его словам, гражданская поддержка указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады дошла до той степени, "когда мы не можем сдерживать своих сторонников".

Кириленко также предположил, что акция оппозиции на Европейской площади будет иметь продолжение на всей остальной территории Украины.

Как сообщалось, 9 апреля Наша Украина заявила о начале бессрочной акции "зРаду Геть!". Акция начнется в среду, 11 апреля, в 16:00, на Европейской площади.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях