ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буш открыл Украине двери в НАТО

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 02:12
0
19

Президент США Джордж Буш подписал закон, способствующий расширению НАТО и вступлению в Альянс Украины, Грузии, Албании, Хорватии и Македонии.

"Закон об укреплении свободы в рамках НАТО", ранее одобренный обеими палатами конгресса, предусматривает расширение военной помощи потенциальным членам НАТО.

По мнению авторов закона, принятие Украины, Грузии, Албании, Хорватии и Македонии в НАТО будет способствовать большей стабильности и безопасности в Европе.

Как предполагают наблюдатели, Албании, Хорватии и Македонии будет предложено вступить в Альянс уже на следующем саммите НАТО - в 2008 году.

Украине и Грузии вступить в Альянс будет сложнее.

Однако в подписанном Бушем документе говорится, что Тбилиси и Киев тесно сотрудничают с Альянсом в целом и входящими в него странами в частности с целью соответствовать критериям, необходимым для вступления в НАТО.

Между тем, официальный представитель российского МИД Михаил Камынин заявил, что принятие закона не будет способствовать стабилизации.

"Такого рода шаги не работают на стабилизацию внутриполитической ситуации на Украине в рамках конституционного поля", - подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что вопрос о вступлении в НАТО "входил в список тех разногласий, которые послужили одной из причин нынешнего политического кризиса в стране".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях