ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидатура нового премьера будет названа до 15 мая

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 13:58
0
11

В четверг Леонид Кучма пообещал, что обязательно назовет кандидату нового премьер-министра до 15 мая. Кучма ни слова не сказал от том, чью кандидатуру он будут предлагать.

Президент сделал заявление в Крыму, где о находится с однодневной поездкой. "Кандидатуру до 15 числя я обязательно назову", сказал Кучма.

Ничего не зказав о том, чью кандидатуру он будут предлагать, президент отметил, что процесс консультаций о новом премьере, которые он проводит с рядом политиков, идет с трудностями. "Процесс идет нелегко", цитируют слова Кучмы Українські Новини.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 апреля парламент проголосовал за выражения недоверия кабинету Виктора Ющенко, что автоматически повлекло за собой его отставку.

Среди возможных претендентов на пост премьера называют лидера «Трудовой Украины» Сергея Тигипко, главу ГНАУ Николая Азарова, председателя Госкомиссии по оборонно-промышленному комплексу Владимира Горбулина, а также вице-спикера Виктора Медведчука – одного из самых ярых оппонентов Ющенко во время его пребывания на посту премьера. Кроме этого, говорят о кандидатуре мэра Киева Александра Омельченко.

В свою очередь, Коммунистическая партия, имеющая самую многочисленную фракцию в парламенте, намерена предложить президенту Леониду Кучме список из 4 кандидатур на должность премьер-министра. Коммунисты неоднократно подчеркивали, что не поддержат ни одну из кандидатур на пост премьера, близких к президенту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях