ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ пополнится четырьмя партиями

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 11:10
0
16

В Блок Юлии Тимошенко на досрочных парламентских выборах войдут: политическая партия Родина, партия Реформы и Порядок, Украинская социал-демократическая партия и Европейский выбор. Об этом лидер Юлия Тимошенко сказала перед началом закрытого съезда партии Батьківщина.

"Я думаю, что сегодня мы будем подписывать соглашение с партией Реформы и Порядок. Также, я думаю, что Европейский выбор также приобщится к нашей команде", - в частности, сказала Тимошенко.

"И наш традиционный партнер - Украинская социал-демократическая партия, которая с нами уже долгое время", - добавила она.

Тимошенко заявляет, что ответственность за политическую нестабильность в стране должны взять политические силы, которые не выполняют указ Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. "Я уверена, что ответственность за сегодняшний хаос должны на себя взять те политики, которые не выполняют указ Президента, который действует, который никем не отменен - это Партия регионов, социалисты и коммунисты", - отметила лидер БЮТ.

Она убеждена, что эти политические силы вышли за пределы правового поля - "они практически сегодня есть ГКЧП в Украине".

Помимо прочего,  Юлия Тимошенко уверена в отсутствии правовых оснований для перенесения на более поздний срок внеочередных парламентских выборов: "Я думаю, что выборы состоятся 27 мая".

Съезд Блока Юлии Тимошенко состоится 17 апреля, сообщила лидер Тимошенко. "У нас будет блочный съезд, который будет проводиться открыто, - 17 (апреля)", - сказала она, отметив, что избирательный список блока будет утверждаться на съезде БЮТ.

В него будут включены все кандидаты в депутаты в количестве 450 человек. Она заверила, что никто из списка не будет исключен, за исключением изменников.

Напомним, вчера лидер Юлия Тимошенко заявила, что демократические силы объединятся в два мощных блока для участия в досрочных парламентских выборах.

Тем временем, Партия Народный союз Наша Украина готова объединиться в блок с максимальным количеством демократических партий на внеочередных выборах Верховной Рады, сообщил лидер НСНУ Вячеслав Кириленко.

Гражданское движение Народная самооборона до пятницы определит своего партнера по избирательному блоку, сообщил лидер движения Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях