ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин отказался выполнять указ Президента

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 11:39
0
18

Кабинет Министров отказался выполнять указ Президента Виктора Ющенко и решение Совета национальной безопасности и обороны, обязывающие правительство финансировать проведение внеочередных выборов Верховной Рады, заявил на пресс-конференции министр юстиции Александр Лавринович.

По словам, Лавриновича на своем заседании Кабмин принял постановление, которое делает невозможным выполнение указа Президента о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 5 апреля.

Лавринович пояснил, что указы Президента, которые принимаются для введения в действие решений СНБО подлежат обязательному скреплению подписями премьер-министра и министров ответственных за выполнение этого указа.

"В данном случае, этот указ не поступал в Кабмин для скрепления подписями и поэтому, очевидно, что он не может подлежать исполнению", - сказал Лавринович.

Также Лавринович отметил, что решение СНБО противоречит нескольким статьям закона о госбюджете и закона о выборах народных депутатов Украины.

"Такой подход не может быть поддержан, на сознательное нарушение закона о госбюджете и о выборах народных депутатов Украины Кабмин пойти не может", - заявил Лавринович.


Напомним, 3 апреля Верховная Рада запретила Национальному банку финансировать досрочные парламентские выборы до решения Конституционного Суда по поводу указа Ющенко о роспуске Рады.

До этого Рада запретила Кабмину выделять средства на досрочные выборы.

5 апреля Президент Виктор Ющенко провел СНБО, посвященное политической ситуации после его решения о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении его внеочередных выборов.

6 апреля Ющенко поручил премьер-министру Виктору Януковичу решить в Кабинете Министров в установленном порядке вопросы выделения с 7 апреля 340 миллионов гривен из резервного фонда государственного бюджета на внеочередные выборы Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях