ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выяснилось, почему Ющенко не долетел до Страсбурга

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 11:43
0
11

Глава МИД Украины Арсений Яценюк сообщил журналистам о том, что Президент Виктор Ющенко не поехал в Страсбург, поскольку проводит усиленные политические консультации.

Сегодня Яценюк примет участие в заседании Комитета министров Совета Европы, а также встретится с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Комитет министров Совета Европы является основным исполнительным органом этой организации, в который входят министры иностранных дел всех 46 стран-членов СЕ, и что его участие как министра иностранных дел Украины в заседании комитета полностью отвечает уровню представительства.

Визит украинского лидера во Францию был запланирован на сегодня, 11 апреля.

Накануне, 10 апреля, заместитель руководителя Секретариата Президента Александр Чалый сообщил на брифинге о том, что Ющенко пока не видит необходимости в привлечении зарубежных посредников для урегулирования ситуации в Украине.

6 апреля Чалый проинформировал Девиса о причинах, побудивших Ющенко распустить Верховную Раду. Во время разговора он детально рассказал генсеку Совета Европы о развитии политической ситуации в стране. Стороны также обсудили актуальные вопросы сотрудничества Украины с Советом Европы.

Терри Девис тогда отметил, что ситуация в Украине должна быть решена демократическими средствами. По его словам, в Совете Европы внимательно следят за процессами в Украине, которая уже свыше 11 лет является членом этой организации. Генсек СЕ отметил, что все ветви власти должны выявить политическую волю к диалогу и компромиссу.

Как известно, в ближайшее время Парламентская ассамблея Совета Европы может предоставить поддержку Украине по урегулированию политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях