ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Тимошенко утвердила список на внеочередные выборы

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 12:28
0
28

Партия Батьківщина утвердила список на внеочередные выборы Верховной Рады.

Как сообщил журналистам в перерыве съезда партии сказал народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко, список состоит из 450 фамилий, размещенных в алфавитном порядке.

По его данным, окончательно список БЮТ, в состав которого входит Батькіщина, планируется составить 16 апреля на съезде блока.

Кроме того, Батьківщина, партия Реформи і порядок и Украинская социал-демократическая партия договорились идти на внеочередные выборы Верховной Рады единым блоком.

Как сообщил после подписания соответствующего соглашения сказал лидер ПРП Виктор Пинзеник, в состав этого блока планируется вхождение также общественной организации Европейская платформа Николая Катеринчука.

На вопрос журналистов о том, какое количество мест в избирательном списке предполагается предоставить ПРП, Пинзеник сказал, что нормальное.

Сегодня близкий к БЮТ источник газеты Дело сообщил о том, что помимо самой Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Николая Томенко, в пятерке списка кандидатов в депутаты от Блока Юлии Тимошенко войдут лидер ПРП Виктор Пинзеник и бывший социалист Иосиф Винский.

По мнению члена блока Тимошенко Сергея Терехина, количество украинских социал-демократов в списке БЮТ не изменится. "Все члены УСДП, которые не перешли на сторону коалиции будут представлены в проходной части списка. Однако на больше партии рассчитывать не стоит", - уверяет Терехин.

Ранее БЮТ заявил о намерении участвовать вместе с ПРП и общественной организацией Европейская платформа во внеочередных парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях