ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Приезд депутатов Госдумы не страшен, хотя и не нужен

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 12:35
0
11

В МИД Украины заявляют, что приезд депутатов российской Госдумы в Киев не страшен, хотя и не нужен, поскольку Украина "выросла из коротких штанишек демократии".

"Большинство международных организаций и политических деятелей высказываются за то, чтобы все вопросы в нашей стране были решены демократическим путем, без использования силы. Так и происходит. Хотя некоторые позволяют себе делать другие высказывания. Но пусть это останется на их совести", - сказал заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко сегодня перед началом заседания Кабинета министров.

Замглавы внешнеполитического ведомства выразил уверенность в том, что "на данном этапе нам не нужны международные посредники". "Мы уже выросли из коротеньких штанишек и можем сами спокойно развиваться в своем доме", - подчеркнул он.

Комментируя  запланированный на сегодня визит депутатов Госдумы в Киев, Огрызко подчеркнул: "К нам приезжают любые депутаты, включая российских. И ничего страшного в этом нет. Пусть приезжают. У нас открытая страна".

Как известно, делегация из 20-ти депутатов Госдумы России, представляющих группу по связям с парламентом Украины (руководитель - депутат Александр Лебедев), а также группа российских политологов прибылаВерховную Раду Украины.

Президент Виктор Ющенко считает, что для разрешения политического кризиса еще не исчерпаны внутренние возможности, заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый.

Спикер Госдумы России Грызлов заявил, что считает неконституционным указ Виктора Ющенко о роспуске парламента: "Мы считаем неконституционным указ Президента Украины о роспуске Верховного Совета и тем более недопустимой возможность введения чрезвычайного положения - это попрание демократии в чистом виде".

6 апреля Госдума приняла заявление по Украине, в котором выразила серьезную озабоченность попытками разрешить политический кризис в стране с помощью разгона "законно избранного Верховного Совета Украины".

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях