ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не будет переносить дату выборов

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 13:33
0
9

Секретариат Президента опровергает информацию о том, что Президент Виктор Ющенко готовит проект указа, которым будет перенесена дата внеочередных выборов Верховной Рады с 27 мая.

"Такой проект указа не готовится и не может быть подготовлен", - заявил заместитель главы Секретариата Игорь Пукшин. Аргументировал он это тем, что, согласно Конституции, внеочередные выборы Рады должны быть проведены в 60-дневный срок с момента досрочного роспуска парламента.

"На сегодняшний день я не вижу легальных путей изменения даты выборов", - также отметил он.

Кроме того, Пукшин исключил вероятность того, что в указ Президента от 2 апреля о досрочном роспуске Рады могут вноситься изменения: "На сегодняшний день я исключаю возможность внесения изменений в указ".

Напомним, вчера Виктор Ющенко допустил, что дата проведения внеочередных выборов Верховной Рады может быть изменена. Об этом он сказал в интервью журналистам иностранных изданий.

"Сроки - это один из тех вопросов, который может быть решен в кругу проведения переговоров. Главное, чтобы мы нашли формулу ответа на вопрос сроков, конституционную формулу, чтобы она не подвергалась ревизии и чтобы были сформулированы очень четкие безоткатные моменты в этом вопросе", - сказал Президент.

Сегодня агентству Интерфакс Украина стало известно от источников в парламенте, представляющих как оппозицию, так и коалиционное большинство, что проведение досрочных парламентских выборов в Украине может быть перенесено с 27 мая на октябрь 2007 года. Кроме того, однин из источников сообщил, что уже подготовлен соответствующий указ Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях