ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обеспокоен вандализмом

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 14:14
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко направил письма генеральному прокурору Украины Александру Медведько, и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и министру внутренних дел Украины Василию Цушко, в которых отмечает, что в последнее время к нему поступает много обращений по поводу случаев вандализма.

Ющенко обеспокоен случаями разрушения памятников украинским героям, жертвам войны, совершения актов вандализма в местах еврейских захоронений, а также активизации и увеличения количества молодежных экстремистских группировок в Украине.

С учетом этого Виктор Ющенко просит безотлагательно принять соответствующие меры реагирования, направленные на привлечение к ответственности лиц, которые могут быть причастны к указанным негативным явлениям.

Напомним, в ночь на 18 февраля неизвестные осквернили более 500 могил на Третьем еврейском кладбище, 2 памятника жертвам Холокоста и мемориальную доску на доме, где жил врач, публицист и общественный деятель Леон Пинскер.

7 марта неизвестные повалили на землю флагштоки с государственным и красно-черным флагом ОУН-УПА, осквернив памятный знак на месте сооружения памятника Степану Бандере, установленный на проспекте им. Данилы Галицкого в Тернополе.

9 марта Президент Ющенко заявил, что он встревожен систематическим характером циничных акций против монументов, посвященных украинским героям, назвав при этом пример Кривого Рога и Тернополя.

 

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях