ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гайдук: Ющенко может перенести внеочередные выборы

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 15:01
0
15

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук допускает, что Президент Виктор Ющенко может перенести дату внеочередных выборов Верхоной Рады в результате политических договоренностей.

"Все остальные механизмы могут быть только политической договоренностью всех о том, что они соглашаются, что все принимают участие в досрочных выборах, но технически они могут быть проведены другим способом", - сказал Гайдук.

Он добавил, что Президент Виктор Ющенко уже дал понять это политическим силам и готов приостановить свой указ о досрочных выборах, если все согласятся с необходимостью их проведения.

В то же время, Секретариат Президента опровергает информацию о том, что Президент Виктор Ющенко готовит проект указа, которым будет перенесена дата внеочередных выборов Верховной Рады с 27 мая.

Сегодня агентству Интерфакс Украина стало известно от источников в парламенте, представляющих как оппозицию, так и коалиционное большинство, что проведение досрочных парламентских выборов в Украине может быть перенесено с 27 мая на октябрь 2007 года. Кроме того, однин из источников сообщил, что уже подготовлен соответствующий указ Президента.

Напомним, вчера Виктор Ющенко допустил, что дата проведения внеочередных выборов Верховной Рады может быть изменена. Об этом он сказал в интервью журналистам иностранных изданий.

"Сроки - это один из тех вопросов, который может быть решен в кругу проведения переговоров. Главное, чтобы мы нашли формулу ответа на вопрос сроков, конституционную формулу, чтобы она не подвергалась ревизии и чтобы были сформулированы очень четкие безоткатные моменты в этом вопросе", - сказал Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях