ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин скрывает текст обращения к Президенту

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 15:23
0
16

Кабинет министров принял текст обращения к Президенту Виктору Ющенко, но обнародует его позже, заявляет первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров.

"Текст обращения, в основном, концептуально принят. Высказывались разные предложения многими министрами по его содержанию, и мы приняли такое решение. Премьер-министр ведет консультации с Президентом, и мы не хотели бы эти консультации осложнять. Мы обращение приняли, а премьер-министр обнародует его тогда, когда посчитает, что это будет способствовать достижению компромисса с Президентом", - сказал Азаров на брифинге в Киеве.

По его словам, правительство в обращении к Президенту излагает сегодняшнюю экономическую ситуацию. "Мы говорим: Виктор Андреевич, уважаемый, правительство излагает сегодняшнюю ситуацию, связанную с финансовым, фондовым и товарным рынками, с развитием инфляционной ситуации. Мы обращаем внимание Президента на то, какие меры нужно принять, и нам необходимо, в том числе, и ваша помощь. Имеются в виду консультации с Национальным банком, которые могли бы пройти под председательством Президента Украины, и о том, что необходимо сделать, чтобы не допустить тех последствий, которые мы наблюдали в ноябре и декабре 2004 года", - сказал первый вице-премьер-министр.

Он также сообщил о том, что в обращении аргументирована необходимость разработки ряда защитных механизмов, которые правительство "мгновенно реализуют, если будет такая необходимость".

Ранее сегодня премьер-министр Виктор Янукович заявил, что правительство намерено обратиться к Президенту с просьбой приостановить действие указа о досрочных выборах

"Я предлагаю сегодня рассмотреть обращение к Президенту Украины, одним из центральных вопросов которого должен стать вопрос о приостановлении действия указа Президента в связи с переносом рассмотрения дела в Конституционном Суде", - сказал Янукович.

Премьер высказал мнение, что приостановление действия указа может стать "первым шагом, который позволит успокоить общество". "Если он (Президент, - ред.) этого не сделает - последствия, которые могут быть неизвестно какими, будут на его совести", - заявляет Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях