ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко ожидает новых репрессий со стороны Кучмы

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 15:00
0
7

Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая возглавляет штаб по подготовке референдума против Президента сообщила, что располагает информацией о готовящихся санкциях против нее. Тимошенко заявила, что, по ее данным, Леонид Кучма оказывал давление на Генеральную прокуратуру, которая ведет следствие по ее делу.

"Президент лично дал поручение прокуратуре заткнуть мне рот любым способом", сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг.

Один из лидеров украинской оппозиции связывает это с референдумом .

"Власть уже на первом этапе показала, что будет всячески препятствовать его проведению", цитируют слова Тимошенко Українські Новини.

Тимошенко сообщила, что, опасаясь затягивания властями решения, штаб по проведению референдума готовит аналогичные заявки в других городах. "Только на Киев мы полагаться не будем", — сказала она. "Ежедневно все больше и больше людей будут узнавать, что существует легитимный способ сказать Президенту "нет".

Тимошенко заявила, что организованный штабом "телефон доверия" очень популярен, показывая готовность населения участвовать в референдуме.

Она призвала президента разрешить проведение референдума.

"Если президент декларирует, что наша страна демократическая, пусть даст возможность народу выразить свое мнение", — сказала Тимошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 3 мая, инициативная группа из представителей оппозиционных президенту партий приняла решение подать заявку на проведение референдума о досрочном уходе Леонида Кучмы и расширении полномочий Верховной Рады за счет прав Президента. Это решение является первым формальным шагом оппозиции для реализации своей идеи отставить президента в отставку путем всенародного голосования. Для того, чтобы референдум начался, его инициаторы должны собрать 3 миллиона подписей, получить согласие ЦИК и самого президента.

Окончательное решение по делу о законности ареста Юлии Тимошенко будут принято коллегия Верховного Суда Украины по уголовным делам перенесла 15 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях