ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: В ближайшее время весь Киев и Украина превратится в Майдан

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 18:10
0
25

Народный депутат Украины, член БЮТ, Александр Турчинов призывает украинцев выйти на майданы и требовать перевыборов в Верховную Раду. Турчинов заявил, что несмотря на то, что сторонники большинства "захватили" Майдан Незалежности, в ближайшее время весь Киев и Украина превратится в Майдан.

"Раду Геть! Геть зрадників! Геть злочинців! Геть пахана!", заявил Турчинов с трибуны на Европейской площади.

Он убежден, что Президент выполнил свои конституционные обязанности, когда подписал указ о досрочном прекращении полномочий ВР 5 созыва.

"Пришло время действовать. Мы достаточно ждали. Мы дали им время действовать в пределах Конституции и законов - наше терпение лопнуло", отметил он.

Турчинов также заявил, что представители большинства предлагают судьям Конституционного Суда до 30 млн дол. за соответствующее решение, но есть судьи, которые не продаются.

Он также отметил, что в акции большинства принимают участие люди, "которые решили заработать денег".

Кроме того, он обвинил министра образования и науки Станислава Николаенко в том, что он направил студентов на акции коалиции.

По его убеждению, парламентское большинство саботирует выполнение указа о роспуске ВР и "формирует законы для антиконституционного мятежа". В тот же, время силовые структуры, вместо того, чтобы арестовать мятежников, их охраняют.

"Свое слово должен сказать украинский народ, который выйдет на Майдан и скажет "Геть зРаду", сказал Турчинов.


На Майдане Незалежности состоялся митинг сторонников коалиции национального единства. В то же время, на Европейской площади прошел митинг сторонников Народного союза Наша Украина, Блока Юлии Тимошенко и общественного движения Народная самооборона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях