ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Помаранчевые испугались, что их время уже никогда не придет

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 18:43
0
17

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступает за одновременное проведение парламентских и президентских выборов. Янукович также считает, что причиной для инициирования проведения досрочных выборов стало то, что политики "помаранчевой" команды "испугались, что их время уже никогда не придет".

"Парламентские и президентские выборы должны быть в рамках украинских законов. Мы не должны допустить, чтобы кто-то посягал на Конституцию. Это наш Основной Закон", сказал Янукович во время выступления перед участниками митинга на Майдане Незалежности.

По его мнению, проведение досрочных парламентских выборов может повторить ситуацию, которая сложилась в 2004 году во время проведения президентских выборов.

Он считает, что те политики, которые вошли в состав правительства в 2005 году, не способны обеспечить эффективность экономики.

Янукович также заявил, что правящая коалиция подготовила свой пакет предложений по урегулированию политического кризиса в Украине.

"Мы ждем ответ. Мы можем сесть за стол переговоров и достойно выйти из кризиса", сказал он.

Вместе с тем, в ходе общения с журналистами Янукович не уточнил, какие предложения направлены Президенту Виктору Ющенко.

"Как только мы их обсудим и реально начнем над ними работать, вы об этом будете знать", пообещал Янукович.

Глава правительства уверен, что урегулировать кризис удастся демократическим путем и в рамках Конституции.


Ранее, премьер заявлял, что Президент Украины Виктор Ющенко должен приостановить действие своего указа о досрочном прекращении полномочий парламента в связи с переносом рассмотрения дела о конституционности указа в Конституционном Суде Украины.

Вчера, после встречи с Януковичем Президент Украины сформулировал 15 позиций для компромисса, который сегодня рассматривается премьерской командой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях