ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму не беспокоит, что его называют "врагом прессы"

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 15:40
0
10

Леонид Кучма заявил, что не склонен драматизировать ситуацию с тем, что попал в список "врагов прессы", составленный международной организацией "Репортеры без границ". Отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что был назван среди 30 деятелей и организаций, представляющих угрозу свободе слова, Кучма сказал: "Никак".

Это "на совести тех, кто это печатает, и кто за этим стоит", подчеркнул президент. "Хотя я даже ниже, чем Путин, и это меня должно удовлетворять", передает слова президента Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля международная правозащитная организация «Репортеры без границ» по итогам 2000 года назвала среди 30 мировых лидеров - "врагов прессы".

Как сообщалось, международная организация "Репортеры без границ", чья штаб-квартира находится в Париже, в конце апреля начала мероприятия по объявлению "врагов прессы", назвав 30 деятелей и организаций, представляющих, по ее мнению, угрозу свободе слова.

3 мая, в Международный день свободной печати, плакаты с фотографиями всех 30 лидеров должны были быть вывешены в книжных магазинах Франции.

Имя Леонида Кучмы фигурирует также в списке Комитета по защите журналистов, распространенном в четверг, 3 мая. Украинский президент находится в списке на 7 месте, его российский коллега – на пятом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях