ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко считает Мороза безответственным

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 09:26
0
12

Глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко считает представление спикера Верховной Рады Александра Мороза о его отставке проявлением безответственности.

"Если спикер Верховной Рады ставит вопрос об отставке министра обороны, то это - проявление безответственности", - сказал министр журналистам в ходе своего визита в Херсонскую область.

По его словам, он работает систематически и исполняет свои обязанности согласно Конституции, указам и решениям Президента.

Руководитель оборонного ведомства также отметил, что не получал ни одного указания от Ющенко, которое противоречило бы закону. "Все обвинения безосновательны", - заявил Анатолий Гриценко.

Кроме того, он подчеркнул, что на заседаниях правительства всегда выражает свою позицию, и она совпадает с позицией членов Кабмина и премьер-министра. "Я считаю, что выражать позицию - это моя обязанность, и я надеюсь, что она будет воспринята с пониманием", - подчеркнул Гриценко.

Министр также отметил, что никаким образом те противоречия, которые возникают по политическим вопросам, не влияют на принятие решений, которые касаются Вооруженных сил.

Ранее Гриценко обвинил депутатов Верховной Рады в попытках вмешательства в дела Вооруженных сил. Так, депутат от фракции Социалистической партии Ярослав Мендусь инициировал обращение парламента в Кабинет Министров для проверки соответствия Гриценко занимаемой должности. Кроме того, 4 апреля депутат т фракции Партии регионов Василий Киселев инициировал увольнение Гриценко.

Ранее Анатолий Гриценко заявлял о том, что Вооруженные Силы будут подчиняться исключительно Президенту Виктору Ющенко.

В начале апреля Ющенко распустил Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая. Рада решила продолжить работу, несмотря на указ Президента о ее роспуске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях