ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гайдук подозревает Кабмин в намеренном растрачивании резервного фонда

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 10:42
0
11

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук подозревает, что Кабинет министров специально своими постановлениями предусмотрел расходование средств из резервного фонда государственного бюджета, чтобы создать дефицит финансирования внеочередных выборов Верховной Рады.

"Как известно, на заседании (11 апреля) правительство приняло около 7 решений о финансировании тех или иных расходов из резервного фонда государственного бюджета, тем самым как бы создавая условия, при которых будет недостаточно средств (для проведения перевыборов)", - сказал Гайдук.

Он пояснил, что, согласно с указом Президента, финансирование этих выборов предусмотрено за счет резервного фонда, поскольку именно в резервный фонд закладываются непредусмотренные расходы.

По его словам, Центральная избирательная комиссия предоставила смету СНБО, по которой выборы оценивались в 340 млн гривен, а Гайдук уточнил, что на момент принятия решения СНБО резервный фонд составлял 350 млн гривен.

"Было достаточно источников для обеспечения этого решения", - сказал он, подчеркнув, что законодательство не предусматривает иных средств проведения выборов, кроме госбюджета.

В среду, 11 апреля, Кабмин отказался финансировать досрочные выборы парламента. На заседании правительства было принято постановление о невозможности выполнения решения СНБО по поводу финансирования выборов.

Виталий Гайдук выразил уверенность, что Виктор Ющенко приостановит действие этого постановления Кабмина. Вместе с тем чиновник признал, что на сегодня указ о финансировании выборов и так фактически не выполняется.

Накануне после встречи с Януковичем Президент Украины сформулировал 15 позиций для компромисса, который сегодня рассматривается премьерской командой.

Кабинет министров ожидает в сегодня ответ Виктора Ющенко на призыв правительства приостановить указ о роспуске Верховной Рады до вынесения вердикта по нему Конституционным судом, сказал премьер-министр Виктор Янукович. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях