ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков: Украина может стать парламентской Беларусью

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 11:19
0
13

Народный депутат от Нашей Украины Александр Третьяков считает, что после создания "антикризисной" коалиции в стране начались постоянные кризисы, поэтому указ Президента о роспуске парламента был очевиден и закономерен.

Третьяков выразил уверенность в том, что Конституционный Суд не заинтересован дальше продолжать данный кризис. "Отсюда следует, что его решение будет абсолютно правовым - то есть на пользу государству и гражданам Украины. Другой вопрос: как быстро такое решение будет принято. Я не хочу прогнозировать сейчас дату его принятия, так как такие рассуждения можно воспринять как попытки подтолкнуть или оттянуть вердикт КС", - считает депутат.

Кроме того, Александр Третьяков выразил уверенность в том, что Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина на досрочные парламентские выборы пойдут двумя колонами. "Ведь наши взгляды часто бывают неодинаковыми. Лучше даже будет для монолитности оппозиции, если мы примем участие в выборах отдельно. В любом случае обе политические силы будут и дальше сотрудничать на базе соглашения об объединенной оппозиции", - сказал он.

20% голосов избирателей...

Говоря о формате участия в выборных гонках Нашей Украины, депутат отметил, что в ее списки могут быть включены представители Народной самообороны. "И здесь, следует уточнить, речь идет именно о списках кандидатов от партии Народный Союз Наша Украина. НСНУ создавать блок не будет, он пойдет на выборы своим списком. Но мы предложим внести в него своих представителей другим политическим силам. - Отметил парламентарий. - К примеру, в список НСНУ могут попасть кроме Народной самообороны члены Народного Руха Украины, Христианско-демократического союза, УРП Собор, а также беспартийные кандидаты".

Александр Третьяков также высказал мнение, что Наша Украина в результате перевыборов наберет не меньше процентов, чем в 2006 году, а в случае совместного похода на выборы с Народной самообороной - около 20%. "Хотелось бы также отметить, что, если Катеринчук с Европейской платформой захочет вернуться в Нашу Украину, - двери  для него открыты", - отметил нашеукраинец.

Вместе с тем он призвал политиков не саботировать выборы, поскольку, по его мнению, в данной ситуации саботаж - это узурпация власти. "Я негативно отношусь к любой узурпации власти, поэтому призываю коалицию, в частности, Партию регионов, не узурпировать властные рычаги в стране. Иначе Украина может превратиться во вторую Беларусь, только с прилагательным "парламентская", - сказал Александр Третьяков.

По материалам пресс-службы Третьякова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях