ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В Украине не происходит никакой трагедии

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 12:46
0
17

Президент Виктор Ющенко считает ситуацию в Украине стабильной. Об этом он заявил на своей ежеквартальной пресс-конференции, которая началась сегодня в 13:00. Глава государства отметил, что готов исполнить любое решение Конституционного суда относительно своего указа о роспуске Верховной Рады.

"В Украине не происходит никакой трагедии, Украина идет демократическим путем", - в частности, сказал Ющенко. Он подчеркнул, что для него как Президента главным является то, чтобы украинский народ демократически реагировал на сложившуюся ситуацию, и нашел демократический ответ на те вызовы, которые возникают.

По мнению главы государства, именно это является главным, а все остальное - это эмоции, которые не стоит принимать во внимание. "Ситуация в Украине, прежде всего, является стабильной и контролированной", - сказал Ющенко.

Он выразил уверенность в том, что сейчас украинская нация демонстрирует свою европейскость и толерантность, несмотря на то, что по тому или иному вопросу могут быть разные взгляды.

Президент готов исполнить любое решение Конституционного суда относительно своего указа о роспуске Верховной Рады. "Я уважаю закон", - сказал Ющенко. В то же время, отметил он, его тревожит ситуация вокруг КС.

По словам Президента, решение КС "принципиальное не для двух Викторов, а для 48 миллионов украинской нации". Ющенко подчеркнул, что будет делать все, чтобы КС действовал: "Я за дееспособный Конституционный суд".

Как сообщалось, проведение в Украине досрочных выборов возможно при любом решении Конституционного суда, считает премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Напомним, что Кабинет министров ожидает сегодня ответ Виктора Ющенко на призыв правительства приостановить указ о роспуске Верховной Рады до вынесения вердикта по нему Конституционным судом. 

Накануне после встречи с Януковичем Президент Украины сформулировал 15 позиций для компромисса, который рассматривается премьерской командой. В этих 15-ти пунктах предложений Президента к коалиции нет пункта об отмене указа относительно роспуска парламента, заявил Виктор Ющенко. Он также сказал, что готов перенести дату досрочных выборов.

По мнению спикера Александра Мороза, существуют 3 варианта решения сложившейся политической ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях