ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко нашел виновных в бездеятельности КС

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 13:10
0
16

Президент Виктор Ющенко обвиняет Партию регионов, Коммунистическую и Социалистическую партии в бездеятельности Конституционного суда на протяжении года. Об этом он заявил на своей ежеквартальной пресс-конференции.

"Почему КС Украины не работал один год? Кто этого не хотел? Не хотели... три политические силы, которые сегодня формируют, и тогда формировали коалицию большинства", - сказал Ющенко.

По его мнению, эти политические силы блокировали работу КС, чтобы не допустить возможного инициирования пересмотра тех или иных норм.

В начале своей пресс-конференции Ющенко сказал, что считает ситуацию в Украине стабильной.

Как сообщалось, проведение в Украине досрочных выборов возможно при любом решении Конституционного суда, считает премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Напомним, что Кабинет министров ожидает сегодня ответ Виктора Ющенко на призыв правительства приостановить указ о роспуске Верховной Рады до вынесения вердикта по нему Конституционным судом.

Вчера Виктор Ющенко предоставил государственную охрану судьям Конституционного суда.

Во вторник, 17 апреля, Конституционный суд начнет в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях