ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Никакого силового варианта не будет

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 14:06
0
14

Президент Украины Виктор Ющенко опровергает информацию о приведении войск в боевую готовность и возможность силового варианта разрешения политического кризиса.

По словам Президента, войскам не давались никакие приказы о приведении в боевую готовность.

"Армия вне политики", - отметил Ющенко, добавив, что "никакого силового варианта не будет".

Он отметил, что подобные заявления некоторых народных депутатов являются лишь проявлением чрезмерных эмоций.

Президент также отметил, что дал поручение министру обороны Анатолию Гриценко допускать народных депутатов на спецобъекты для инспекции.

Напомним, накануне Гриценко заверил, что руководство Министерства обороны Украины будет способствовать облегчению процедуры посещения народными депутатами подразделений Вооруженных сил Украины.

Гриценко отметил, что все военные части ВСУ находятся в состоянии постоянной готовности, и "ни одна из них в состояние повышенной не переводилась".

"Сейчас оснований для этого нет и делать этого не планируется", - подчеркнул министр.

Сегодня утром народный депутат ПР Калашников заявил, что министр обороны Анатолий Гриценко не позволил народным депутатам проверить места, где расположены части спецподразделений. "Фактически сегодня три боевых подразделения готовы осуществить государственный переворот и осуществить неконституционный захват власти", - подчеркнул Калашников.

Он обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пропустить народных депутатов на территорию этих спецподразделений, а также не допустить использования их для противодействия Верховной Раде и Кабинету Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях